Суд прекратил дело в отношении медсестры из Новосибирска, ударившей ребенка

Об этом попросила мать мальчика.

13 января в Новосибирске мировой судья прекратил уголовное дело в отношении медсестры из туберкулезной больницы, которая ударила семилетнего ребенка. Как сообщает издание «Новосибирск онлайн», дело прекращено в связи с примирением сторон.

Медработника обвиняли в «неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего» (ст. 156 УК РФ) за то, что она ударила маленького пациента по спине.

Однако мать мальчика опросила суд прекратить дело.

«Она объяснила это тем, что они медсестру знают давно, лечатся у нее давно и положительно к ней относятся. И мальчик был в суде допрошен в присутствии педагога. Ему был задан вопрос о его отношении к данной медсестре. Он сказал, что положительно относится, обид никаких нет», — рассказал журналистам помощник прокурора Новосибирского района Сергей Стафеев.

Напомним, что в начале ноября 2020 года вокруг Новосибирской туберкулезной больницы разгорелся скандал из-за ролика, который разместила в Сети одна из мам детей, находившихся на лечении в медучреждении. На нем медсестра хватает девочку за волосы и бросает в кровать. Вскоре выяснилось, что в той же палате произошел похожий случай, но с другой медсестрой — она с силой ударила мальчика по спине. После случившегося заведующего больницей уволили.

Первую медсестру, таскавшую девочку за волосы, приговорили к исправительным работам на один год.

Фото: Depositphotos

Семейный гороскоп