Российский суд вынес приговор медсестре за жестокое обращение с маленькой пациенткой

Работница больницы схватила ребенка за волосы и с силой бросила на кровать.

Напомним, ранее в Сети появилось видео, на котором медицинский работник Новосибирской туберкулезной больницы хватает девочку за волосы и бросает в кровать.

По словам автора видео, это далеко не первый случай жестоко обращения с маленькими пациентами — именно поэтому одна из пациенток, проходивших обследование в больнице, поставила камеру для скрытого видеонаблюдения.

Случай получил широкую огласку, медсестру уволили из медицинского учреждения, а следователи возбудили уголовное дело по факту жестокого обращения работницы с детьми.

Российский суд в лице мирового судьи 3-го судебного участка Новосибирского судебного района Новосибирской области вынес приговор медсестре за жестокое обращение с маленькой пациенткой.

«Суд признал Андриянову виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 156 УК РФ и назначил ей наказание в виде исправительных работ на срок 1 год с удержанием заработной платы 10% в доход государства»,

— сообщение из суда передает информационное агентство ТАСС.

Отмечается, что медсестра признала вину в содеянном, а также раскаялась и принесла извинения.

Также в истязании детей была уличена еще одна сотрудница этой больницы, а главного врача медицинского учреждения уволили и возбудили уголовное дело о халатности.

Фото: Depositphotos

Давайте дружить в социальных сетях! Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и «Одноклассниках»!

Семейный гороскоп