Столичные родители теперь могут подать заявление на льготное питание школьнику через портал мэра Москвы

Получить положенную помощь стало проще.

Московские школьники, которым полагается льготное питание, ранее могли получать его только после личного визита их мамы или папы в учебное заведение. Теперь данный вопрос можно решить гораздо проще. На портале мэра столицы появилась новая услуга «Подача заявления о предоставлении питания за счет средств бюджета города Москвы». Об этом сегодня сообщает сайт mos.ru.

Таким образом, оформить льготное питание теперь можно в режиме онлайн. Для этого в разделе «Услуги» нужно перейти на подразделы «Образование» и «Среднее общее». Ответ о рассмотрении заявления также приходит в личный кабинет пользователя на портале. Отдельно посещать учебное заведение для его получения не нужно. Оформить эту услугу могут дети из многодетных и малообеспеченных семей, дети-инвалиды и другие ребята, которым она положена по закону.

Кстати, еще с декабря 2018 года у московских родителей появилась возможность заказывать питание из меню школьной столовой для детей также в режиме онлайн. Мамы и папы могут видеть, какие блюда предлагаются, а также получать информацию об их составе, калорийности и соотношении белков, жиров и углеводов. Сам ребенок не может изменить заказанный взрослыми набор блюд.

Заметим, что в личном кабинете на сайте мэра Москвы сейчас доступно более 260 услуг. Их число довольно часто пополняется. Вчера, например, был запущен новый виджет. Благодаря ему родители могут, не заходя в «Электронный дневник», узнавать об оценках ребенка в школе, домашних заданиях и даже времени, когда школьник вошел в учебное заведение или вышел из него. Также сегодня можно прикреплять детей к поликлиникам онлайн и оформлять много других услуг.

Фото:Vostock Photo

Семейный гороскоп