Стало известно, в каком стиле оформят каток Парка Горького в новом сезоне

Руководство парка обещает новые необычные декорации.

Один из самых известных катков в России откроется в Парке Горького 22 ноября. В текущем году площадку было решено оформить в индустриальном стиле. Поэтому для катка даже придумали особое название — «Фабрика счастливых людей». Об этом сообщает портал мэра Москвы.

Создавать тематическую атмосферу будут различными способами. Так, на арке главного входа Парка Горького появится неоновая конвейерная лента. По ней будет двигаться силуэт коробки, в которую упаковывают коньки. Силуэтов коробок несколько, они будут загораться поочередно, создавая анимационный эффект. Таким образом посетителям будет казаться, что лента движется и перед ними проходит полный цикл упаковки коньков.

Перед ледовым покрытием установят десятиметровую фабричную трубу красного цвета. Вечером ее будут специально подсвечивать прожекторами. Павильоны проката будут похожи на цеха, а в центре катка посетители увидят инсталляцию из тысячи подсвечивающихся труб. Их выполнят из пенопласта со специальным белым матовым напылением.

Летом Парк Горького отметил 90-летие, но на этом мы решили не закрывать юбилейную тему и назвали каток «Фабрика счастливых людей». Именно так охарактеризовал парк английский писатель Герберт Уэллс во время своего визита в 1934 году. На нашей зимней «фабрике» будет много цвета, света и музыки, а главным «продуктом» станут положительные эмоции,

— заявила директор Парка Горького Марина Люльчук.

Кстати, в день открытия катка гостей парка ждет концерт с выступлением популярных комедийных актеров и музыкантов. «На катке установят сцену, где свои сеты исполнят российский дуэт Tiger Balms и группа Cream Soda. Гвоздем программы станет диджей-сет Faithless. Мероприятие проведут комедийные актеры Ирина Чеснокова и Владимир Маркони, известный по программе «Вечерний Ургант», — сказано на сайте мэра Москвы.

Напомним, каток в Парке Горького представляет собой 18 тысяч квадратных метров ледового покрытия, на котором одновременно могут находится около шести тысяч человек. Пока предполагается, что работать он будет до 10 марта. Каток обещают разделить на три зоны. Основная ледовая площадка будет открыта для всех посетителей, для детей оборудуют отдельную территорию, а для любителей хоккея поставят коробку с воротами и полем для проведения турниров.

Добавим, недавно Сергей Собянин объявил, что зимний сезон в парках Москвы официально стартует 22 ноября. Повлиять на программу развлечений людям было предложено с помощью портала «Активный гражданин». Тогда же мэр сообщил, что в Москве заработают более 1500 катков с натуральным и искусственным льдом.

Еще два известных катка на ВДНХ откроются 30 ноября.

Заметим, что прошлой зимой город создал 1250 натуральных катков и 125 — с искусственным льдом.

Фото: Shutterstock.com

Семейный гороскоп