29 октября 2018 в 11:37

Стало известно, когда начнет работать один из самых больших катков России

Посетителей ждут новые развлечения.

Уже через месяц парки Москвы перейдут на зимний режим работы и по всей столице откроется множество ледовых катков. А несколько часов назад мэр города Сергей Собянин сообщил, когда вновь заработает один из самых больших катков России, расположенный на территории ВДНХ.

Зимний сезон на ВДНХ откроется 30 ноября. Кроме привычных катков и тюбинговой горки будут новые развлечения. Все еще экзотичный для нашей страны керлинг и японская командная игра в снежки — юкигассен,

— рассказал Сергей Собянин в Twitter.

Наверняка этой новости обрадовались многие. В прошлом году это место получило звание главного катка страны. Кроме того, оно вошло в Книгу рекордов России как самый большой каток с искусственным ледовым покрытием. И это не удивительно, ведь площадь созданного льда составила более 20 000 кв. метров, а общая площадь с учетом инфраструктуры — более 60 000 кв. метров. Каток был способен одновременно вмещать до 4500 человек. Возможно, в текущем году эти цифры немного изменяться, но подробная информация появится чуть позже, ведь до зимы остался еще целый месяц.

Напомним, недавно Сергей Собянин объявил, что зимний сезон в парках Москвы официально стартует 22 ноября. Повлиять на программу развлечений людям было предложено с помощью портала «Активный гражданин». Тогда же мэр сообщил - в Москве заработают более 1500 катков с натуральным и искусственным льдом. Еще один известный каток в Паре Горького должен открыться 22 или 23 ноября. Заметим, что прошлой зимой город создал 1250 натуральных катков и 125 — с искусственным льдом.

Фото: shutterstock.com

Семейный гороскоп