Стало известно, в какие вузы поступили дочери Петра Порошенко

Девочки не будут учиться на родной Украине.

18-летние дочки Петра Порошенко Саша и Женя будут продолжать обучение в Великобритании, а после окончания учебы вернутся на родину. Об этом сообщила «Интерфаксу» супруга президента Украины.

Дочери вступили в University of the Arts in London и University College London на специальности «Анимация» и «Экономика». В этом решении мы поддержали их, чтобы дать возможность девочкам самостоятельно получить профессию на общих условиях — без привилегий, что они дети президента Украины,

— рассказала Марина Порошенко.

Президент Украины Петр Порошенко с дочерьми Александрой и Евгенией и сыном Михаилом (в центре), мэр Киева Виталий Кличко (слева) и премьер-министр Украины Арсений Яценюк (справа)

Жена украинского лидера отметила, что дочери самостоятельно сдали все экзамены на высокие баллы. По ее словам, они с Петром «очень гордятся» девочками.

Хочу подчеркнуть, что после получения образования они собираются вернуться в Украину и работать на благо украинского народа.

Напомним, что в этом году Саша и Женя окончили британский колледж Concord College, который занимает четвертое место по уровню академической подготовки учеников. У Петра и Марины Порошенко, помимо дочек, подрастают еще два сына Михаил и Алексей. К слову, Алексей также получал образование не на Украине. Он окончил Лондонскую школу экономики и политических наук и учился в Европейском институте управления бизнесом во Франции.

Фото: visualrian.ru / Александр Максименко

Семейный гороскоп