Стало известно, сколько выпускников сдали ЕГЭ-2020 на 400 баллов

Таких выпускников мало.

Врио руководителя Рособрнадзора Анзор Музаев подвел итоги кампании ЕГЭ-2020. По его словам, в этом году результат выпускников стал не лучше и не хуже в сравнении с показателями прошлых лет.

В целом результаты ЕГЭ в этом году незначительно отличаются от результатов за последние четыре года. Мы не видим каких-то аномальных колебаний. Это говорит о том, что ЕГЭ прошел ровно, объективность его проведения не вызывает сомнений ни в целом по стране, ни в разрезе отдельных предметов и регионов,

сказал Музаев.

Он отметил, что дистанционное обучение не повлияло на результаты экзаменов. В ходе основного периода ЕГЭ максимальные 100 баллов по двум предметам получили 533 участника, по трем предметам — 26 участников. И только два ученика получили максимальные 100 баллов по всем четырем предметам.

С 3 по 8 августа в России начался дополнительный период ЕГЭ, на сдачу экзаменов зарегистрировано еще около 3,5 тысячи человек.

Анзор Музаев отдельно обратился со словами благодарности учителям.

Хочу поблагодарить всех учителей, которым в этом году выпала нелегкая ноша: рост нагрузки в связи с переходом на дистанционное обучение и прерванные отпуска для 280 тысяч организаторов, участвовавших в проведении ЕГЭ. Учителя, как и врачи, достойно прошли это непростое время и сделали все, чтобы дать возможность всем выпускникам сдать ЕГЭ и реализовать свои дальнейшие жизненный планы,

— заявил глава ведомства.

Ранее в Минпросвещения заявили, что плохие результаты на ЕГЭ — не вина учителей

Фото: Visualrian.ru / Максим Богодвид

Семейный гороскоп