Стало известно, от чего зависит сила второй волны коронавируса в России

В кремлевской больнице прокомментировали ситуацию с COVID-19.

Заведующая инфекционным отделением ЦКБ Управления делами президента России Екатерина Трифонова ответила на вопрос, от чего же все-таки зависит сила второй волны коронавируса в России. О новом пике заболеваемости предупреждают многие мировые эксперты.

По мнению медика кремлевской больницы, ключевую роль в этом вопросе играет наличие вакцины от опасного заболевания COVID-19:

Если вакцина будет создана, соответственно, возрастет иммунная прослойка населения, и не потребуются такие ограничительные мероприятия,

сообщила изданию РИА Новости Екатерина Трифонова, имея в виду режим самоизоляции, введенный по всему миру из-за пандемии коронавируса.

Отметим, на днях Российская Федерация предложила Всемирной организации здравоохранения восемь вакцин от COVID-19. Для трех из них клинические испытания начнутся уже в следующем месяце. По подсчетам специалистов, на данный момент по всему миру идет работа над 124 возможными вакцинами от коронавируса, а 10 из них уже проходят клинические испытания.

Depositphotos

Напомним, ранее сообщалось, что Роспотребнадзор проверил водопроводную воду на наличие коронавируса. А незадолго до этого в России раскрыли статистику по беременным женщинам, больным COVID-19. При этом почти треть жителей России уверены: никакой пандемии коронавируса нет, или же опасность COVID-19 сильно преувеличена.

Другие новости про коронавирус читайте здесь.

Фото: Depositphotos

Семейный гороскоп