Стало известно о состоянии здоровья мальчика, которого медсестра привязывала к кровати

В отношении медицинского работника и опекуна детей продолжаются проверки.

Не утихает шумиха вокруг резонансной истории, которая несколько дней назад случилась в столичной Морозовской больнице. На видео было зафиксировано, как медсестра обращается с одним из маленьких пациентов. Девушку обвинили в применении физической силы по отношению к 5-летнему мальчику, после чего отстранили от занимаемой должности и завели уголовной дело. Позже стало известно, что обвиняемая — студентка медколледжа, которая проходила в больнице практику.

Вчера Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова навестила в больнице пострадавшего малыша и его сестру (напомним, изначально дети попали в больницу после того, как воспитатель детского сада сообщила о своих подозрениях, что с детьми плохо обращается их опекун).

Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова

Visualrian.ru/ Владимир Трефилов

Дети чувствуют себя хорошо, они активны, общительны, подвижны,

— приводит слова Анны Кузнецовой пресс-служба омбудсмена.

Также Кузнецова уточнила, что в данный момент решается, как будет строиться дальнейшая жизнь брата и сестры:

До выяснения всех обстоятельств сейчас рассматривается несколько вариантов — это устройство в замещающую семью либо в социальное учреждение, конечно, дети сейчас особенно нуждаются в заботе и внимании.

Главный врач ГБУЗ «Морозовская ДГКБ ДЗМ» Елена Петряйкина доложила омбудсмену, что острых заболеваний у детей не выявлено. Сейчас с ребятами работают специалисты и проводятся контрольные обследования.

Что касается главной фигурантки дела, то студентка-практикантка свою вину не признает. Девушка говорит, что не била ребенка и не связывала мальчика, а наоборот, пыталась его развязать, сообщал Telegram-канал Baza.

Фото: VOSTOCK

Семейный гороскоп