Российскую медсестру накажут за попытку привязать ребенка к кровати

Действия медицинского работника были зафиксированы на видео.

Инцидент произошел в детской Морозовской больнице. Судя по видео, женщина заходит в палату к маленькому пациенту, замахивается на него, а затем с помощью бинтов пытается привязать руки мальчика к койке.

После случившегося медсестру из терапевтического отделения больницы отстранили от занимаемой должности, а по факту случившегося возбудили уголовное дело, сообщила старший помощник руководителя ГСУСК России по Москве Юлия Иванова.

Позже уполномоченный по правам ребенка в России Анна Кузнецова рассказала журналистам, что девушка, которая ненадлежащим образом обращалась с малышом, проходила в больнице практику.

Насилие применяла к ребенку в одном из медучреждений студентка медколледжа второго курса. Она сразу была отстранена от прохождения практики в данном медучреждении. С ребенком занимался психолог благотворительной организации. Психологическое и физическое состояние ребенка нормализовано,

— цитирует Анну Кузнецову «Интерфакс».

Кроме того, омбудсмен добавила, что пострадавший от практикантки малыш, а также еще одна девочка воспитываются в приемной семье. В больнице ребята оказались после того, как воспитатель детского сада сообщила о своих подозрениях, что с детьми плохо обращаются дома.

Относительно подозрения на насилие в данный момент проводится доследственная проверка.

Ужасает, что мы не можем обеспечить безопасность ни в родных, ни в приемных семьях, дети могут столкнуться с насилием и в медучреждениях, и многое зависит от тех, кто рядом и оказался неравнодушным,

— говорит Кузнецова.

Фото: VOSTOCK

_Видео: Instagram@yakushevskaya_vlada___

Семейный гороскоп