Стало известно о состоянии здоровья девочки, которую мать полгода прятала в шкафу

Девочка набирает вес.

Ребенок, которого нашли в шкафу на Урале, постепенно набирает вес. Сейчас девочка весит уже 5,4 килограмма. Но эти показатели пока еще ниже нормы. О состоянии пациентки рассказали врачи.

Состояние стабильное, хорошее. Если брать статистику, то средний вес ребенка в ее возрасте — от 6 до 7 килограммов. Поэтому в общепринятые нормы она еще не вошла,

— цитирует РИА Новости сообщение пресс-службы больницы.

Врачи отметили, что пока не могут спрогнозировать, сколько еще потребуется времени ребенку, чтобы полностью восстановиться. Кроме того, опекун девочки пока не предоставил информацию о том, куда ее планируют далее направить.

Напомним, что мать из Карпинска в течение полугода прятала ребенка в шкафу. Девочку обнаружили друзья женщины, которые пришли к ней в гости. Они обратились в полицию.

Когда ребенка доставили в больницу, врачи диагностировали у нее дистрофию третьей степени на фоне длительного голодания. Тогда вес малышки составлял 3 килограмма 100 граммов.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье об истязании несовершеннолетнего, также было заведено дело о неисполнении обязанностей по воспитанию.

Фото: Depositphotos

Семейный гороскоп