Эксперты рассказали, почему нельзя есть плоды, которые начали подгнивать. Фрукт с повреждением третьей части поверхности употреблять в пищу опасно для здоровья. Испанские технологи рекомендуют вообще отказываться от плодов, на которых присутствуют даже небольшие участки с процессом гниения. О том, чем это может грозить, рассказала «Российская газета» со ссылкой на испанское издание lavanguardia. Некоторые родители отрезают подпорченный участок фрукта, а уцелевшую часть используют в пищу. Однако такая экономия может нанести вред здоровью.При этом подозрительный цвет и запах могут отсутствовать.Источник цитирует слова исследователя из Политехнического университета Валенсии Розы Порсель: «Это вещества, вырабатываемые грибами, которые не пахнут и не имеют вкуса. Однако они могут привести к хронической интоксикации, способной вызвать серьезные проблемы со здоровьем. Вплоть до рака печени и почек. Особенно велик риск заражения после употребления подпортившихся яблок». Отмечается, что уцелевшие части фруктов не годятся ни для компотов, ни для пирогов. Объясняется это тем, что термическая обработка не способна нейтрализовать микротоксины.Фото: VOSTOCK Давайте дружить в социальных сетях! Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и «Одноклассниках»!