18:02, 08 июля 2021
1 мин.

Стало известно о самочувствии привитых от COVID-19 детей

В России начались клинические испытания
В Москве в начале июля стартовали клинические испытания вакцины «Спутник V» на подростках 12-17 лет. Для этого используется такая же вакцина, как и для взрослых, но препарат вводится в меньшей дозировке. Исследование продлится год. А сейчас стало известно, как себя чувствуют дети. Подробности читайте в нашей новости.
Стало известно о самочувствии привитых от COVID-19 детей

Главный врач Городской детской клинической больницы им. Башляевой Исмаил Османов, на базе которой проходят исследования, рассказал, что 11 добровольцев чувствуют себя хорошо. А первые предварительные результаты будут получены через полтора месяца.

Все дети сегодня чувствуют себя прекрасно, без каких-либо осложнений, даже без какой-то местной реакции. У двух подростков было кратковременное повышение температуры в течение двух часов. С ними постоянно находилась бригада врачей. Мониторинг их состояния проводился каждый час. После выписки домой они также будут находиться под наблюдением, приглашаться на осмотр в нашу больницу,

— сообщил Османов «Известиям».

Врач отметил, что подростки особенно подвержены риску заражений COVID-19, так как являются социально активной группой. Османов подчеркнул, что бушующий сейчас дельта-штамм снизил возраст болеющих детей. Также этот тип коронавируса вызывает осложнения, которые могут проявиться через три-четыре месяца и даже полгода после выздоровления. В связи с этим вакцинация детей сейчас стала особенно актуальной.

Ранее мы писали о главных страхах вакцинации против COVID-19.

Фото: depositphotos

О чем говорят
Новости партнеров
Интересное в сети