19:27, 07 августа 2021
1 мин.

Стало известно о россиянине, заразившем COVID-19 около 1,5 тысяч человек

Мужчину назвали «суперраспространителем»

Ситуация с коронавирусом в России остается напряженной. Тем не менее, далеко не все жители страны ответственно относятся к своему самочувствию и здоровью окружающих. Так, недавно удалось выявить россиянина, который заразил COVID-19 аж 1,5 тысячи человек. По данным филиала Государственного научного центра вирусологии и биотехнологии «Вектор» Роспотребнадзора в Екатеринбурге, это максимальный случай суперраспространения из выявленных в РФ.

Стало известно о россиянине, заразившем COVID-19 около 1,5 тысяч человек

Фото: Depositphotos

Информацию сообщил журналистам руководитель филиала Александр Семенов.

В России случай суперсидинга или суперраспространения (superseeding) максимально зафиксированный есть, когда один человек заразил сразу 1 500 человек,

— заявил он.

Читайте также

По словам эксперта, обычно заболевший стандартным коронавирусом заражает 2-3 человек, а дельта-штаммом — 5-6 человек. Однако инфицированный человек, который не соблюдает социальную дистанцию, не носит маски, ездит в переполненных вагонах метро и автобусах, приходит на работу и там со всеми обнимается и целуется, может стать суперраспространителем и заразить огромное количество людей. «Своим пренебрежением к нормам социального дистанцирования он создает возможности для суперраспространения инфекции. К сожалению, вклад суперарспространителей в заражение людей достаточно велик», - пояснил Александр Семенов.

К слову, недавно невролог называл последствия коронавируса для «сов» и «жаворонков».

Все последние новости о коронавирусе читайте здесь.

_ Фото: Depositphotos_

О чем говорят
Новости партнеров
Интересное в сети