Стало известно, кому противопоказан препарат «ЭпиВакКорона»

Об этом рассказали в Минздраве
В России продолжается массовая вакцинация населения от COVID-19. Власти рассчитывают, что будет привито более 70% россиян. Таким образом можно получить коллективный иммунитет. В стране прививают четырьмя препаратами, среди которых «ЭпиВакКорона». Над ним работали в центре «Вектор». В Минздраве рассказали, какие есть противопоказания для вакцинации этим препаратом.
Стало известно, кому противопоказан препарат «ЭпиВакКорона»

В обновленных рекомендациях Минздрава России о вакцинации взрослых от COVID-19 сообщается, что прививаться «ЭпиВакКороной» нельзя тем людям, у кого есть тяжелая форма аллергии, злокачественные опухоли и первичный иммунодефицит.

Кроме этого, вакцинироваться этим препаратом нельзя при гиперчувствительности к компонентам препарата, острых инфекционных и неинфекционных заболеваниях, хронических заболеваниях в стадии обострения, во время беременности и грудного вскармливания, а также в возрасте до 18 лет.

К слову, ранее ВОЗ рекомендовала кормящим матерям вакцинироваться от COVID-19. А российским «Спутником V» в стране разрешили прививать беременных.

Все последние новости о коронавирусе читайте здесь.

Фото: visualrian.ru / Антон Денисов