Стало известно, какая доля российских отцов готова уйти в декретный отпуск

Проведен всероссийский опрос.

Большинство российских отцов считают, что в отпуск по уходу за ребенком должна уходить именно мать. Однако есть папы, которые стараются делить родительские обязанности наравне с женой и даже готовы ухаживать за малышом самостоятельно.

Стало известно, какая доля российских отцов готова уйти в декретный отпуск – это всего лишь 1% мужчин. Об этом сообщается на сайте аналитического центра НАФИ, сотрудники которого провели всероссийский опрос:

«Большинство (87%) мужчин считают, что оформлять декретный отпуск должна женщина, 12% предлагают чередовать эти обязанности с супругой, и 1% готовы полностью посвятить свое время уходу за ребенком».

Также эксперты выяснили, что чаще всего готовность уходить в декретный отпуск или чередовать его с женой выражали мужчины рабочих профессий (17%).

Кроме того, во время опроса российские мужчины называли оптимальный возраст для рождения первенца. По мнению большинства, 27 лет – самое время, чтобы стать папой.

Напомним, что ранее в России предложили уравнять права отцов и матерей в декрете, чтобы мужчинам наравне с женщинами была доступна государственная поддержка в виде образовательных возможностей.

Фото: Depositphotos

Давайте дружить в социальных сетях! Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и «Одноклассниках»!

Семейный гороскоп