Стало известно, как российские родители совмещают удаленку и воспитание детей

Большинство справляются с трудом.

Опрос разработчика ПО для управления бизнесом «Мегаплан» среди сотрудников и руководителей малого и среднего бизнеса показал, что 57,2% пап и мам совмещают удаленную работу и родительство с большим трудом. 32,1% сообщили, что им не хватает на это времени, а 25,1% родителей пожаловались, что дети постоянно сидят за компьютером.

При этом 25,5% рассказали, что им стало проще, поскольку свободного времени значительно больше.

17,1% участников заявили, что у них появилась возможность контролировать, как учатся дети. При этом 38,6% респондентов рассказали, что дети довольны дистанционной учебой.

«2020 год преподнес для работающих родителей новое испытание – удаленка с детьми, учащимися онлайн. Тем не менее сложившиеся обстоятельства, как показал опрос, послужили толчком к необходимости контролировать, чем ребенок занимается не только во время дистанционного обучения, но и то, что он делает в сети. Возможно, для некоторых вся эта ситуация с необходимостью совместного времяпрепровождения дома даст возможность наладить отношения с ребенком и больше времени посвятить его воспитанию», – подвел итоги генеральный директор «Мегаплана» Сергей Козлов, сообщает ТАСС.

А ранее глава Роспотребнадзора высказался о переходе садов на удаленку.

Фото:Depositphotos

Семейный гороскоп