Глава Роспотребнадзора высказалась о переводе детсадов на удаленку

А также о судьбе учеников младших классов.

В России растет количество заражений новым коронавирусом. Например, 27 октября в нашей стране выявили 16 550 случаев инфицирования. Из-за пандемии коронавируса и сезонного подъема простудных заболеваний в России вводят новые ограничения.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова отметила, что россияне смогут перестать носить маски после запуска в гражданский оборот вакцины от коронавируса. Также главный санитарный врач страны высказалась о переводе детсадов на удаленку. По мнению Поповой, оснований для перевода дошкольников или учеников младших классов на удаленный режим обучения нет.

«На сегодняшний день этот вопрос не рассматривается. Оснований эпидемиологических для того, чтобы разобщать маленьких детей, о которых вы говорите, на сегодняшний день нет»,

— сказала эксперт в эфире телеканала «Россия 24».

Глава ведомства затронула тему пропадания антител у переболевших COVID-19. Попова заявила, что в организме сохраняются клетки памяти, а они в свою очередь при встрече с вирусом способны вырабатывать антитела.

К слову, в ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения) сделали вывод, что закрытие школ не помогает в борьбе с пандемией.

Все последние новости о коронавирусе читайте здесь.

Фото: Visualrian.ru / Алексей Куденко

Семейный гороскоп