13 января в 10:35
1 мин.

Стало известно, как изменятся выплаты на детей до 3 лет

Необходимая памятка для родителей
Специалисты справочно-информационного портала напомнили, что ежемесячные выплаты на первого и второго ребенка до 3 лет назначаются тем семьям, у которых среднедушевой доход не больше двух прожиточных минимумов. С 2022 года изменяются правила расчета этой государственной поддержки. Подробнее об этом читайте в нашей новости.
Стало известно, как изменятся выплаты на детей до 3 лет

По данным госуслуг, с 2022 года при сравнении дохода и назначении выплаты нужно знать региональные прожиточные минимумы, которые были установлены в год подачи заявления. Например, если родители обращаются за выплатами в 2022 году, им необходимо проверить прожиточный минимум в своем регионе именно на этот год.

Эти изменения расширят круг получателей выплаты и увеличат ее размер. Потому что прожиточные минимумы на 2022 год выросли.

Госуслуги

Специалисты добавили: средства, положенные по заявлениям до 2022 года, выплачиваются в том же размере. Изменения касаются лишь тех заявлений на финансовую поддержку от государства, которые были поданы после 1 января.

Напомним, что раньше среднедушевой доход сравнивали с региональным прожиточным минимумом трудоспособного населения на второй квартал предыдущего года.

Ранее «Летидор» писал о том, кто имеет право на выплату на ребенка-инвалида.

Фото: Depositphotos

Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети