28 декабря 2018 в 13:51

Стало известно, что в этом году россияне чаще всего просили у Деда Мороза

Пятую частью писем зимнему волшебнику написали взрослые.

Официальная почтовая служба Деда Мороза подвела итоги уходящего года и рассказала о самых популярных просьбах жителей России к Деду Морозу за последние 12 месяцев. Выяснилось, что примерно в половине писем дети и взрослые хотели получить современные игрушки, смартфоны, планшеты, животных и также братьев и сестер.

Основная группа писем, которые приходят Деду Морозу, это письма-просьбы - около 50% от всех приходящих. В этих письмах дети просят подарки от сказочного волшебника - в основном это игрушки, популярные в кругу современных детей, смартфоны последних моделей, планшеты, роботы и так далее. А кто-то из детей просит братика или сестричку, живого котенка или щенка. На эти письма дедушка отвечает,

— цитируют представителей почтовой службы в Агентстве городских новостей «Москва».

Также стало известно, что часто Деда Мороза ни о чем не просят, Бывают письма, в которых люди просто рассказывают о своей семье, мечтах, успехах и неудачах. Отдельной категорией выделяют в почтовой службе социальные письма:

Это письма из многодетных, неполных семей, от детей-инвалидов. На эти письма Дед Мороз отвечает сразу и старается связаться с социальными службами, чтобы организовать комплексную помощь семье и ребенку.

В целом, за 2018 год Дед Мороз получил более 200 тысяч писем из разных уголков страны. Интересно, что около 20% из них зимнему волшебнику написали взрослые. А значит, им тоже хочется верить в новогоднее чудо.

Кстати, буквально на днях редакция «Летидора» представила себя детьми и тоже помечтала о подарках. Мы рассказали, что бы Дед Мороз прочитал в наших письмах, если бы нам было сейчас по 5, 7, или, например, 10 лет.

Фото: Instagram@russiadedmoroz

Семейный гороскоп