26 декабря 2018 в 15:00

Из прошлого в настоящее: редакция «Летидора» представила себя детьми и помечтала о подарках

Накануне любимого всеми детьми и взрослыми праздника редакция сайта задумалась об одном из главных атрибутов Нового года — о подарках.

«А что, если бы мы сейчас были детьми?» — подумали мы в редакции и решили пофантазировать на тему новогодних подарков. Вот вы помните, о чем мечтали в своем детстве 30, 40, 50 лет назад? Что это было? Вряд ли это были интерактивные роботы, куклы-ньюборны или мини-кухни. О таком мы даже не мечтали и не предполагали, во что уже через каких-то 10 лет будут играть наши дети. А ведь такими игрушками нынешнее молодое поколение уже не удивишь!

Итак, что бы Дед Мороз прочитал в наших письмах, если бы нам было сейчас по 5, 7, 10 лет?

Ксения Краснова, главный редактор сайта:

На самом деле, как только задумываешься на тему игрушечного ассортимента в детских магазинах, становится одновременно и очень радостно, и дико грустно. Классно, что у наших детей есть огромный выбор, невероятное разнообразие игрушек и товаров для творчества на любой вкус и цвет. Но как же я расстраиваюсь, что детей удивить и обрадовать игрушкой все сложнее. Не говоря уже о том, что мало кто умеет развлечь себя самыми обычными игрушками без кучи функций.

Но я верю, что все в руках родителей: важно не забывать соблюдать баланс между доступными навороченными игрушками и умением из ничего придумать себе развлечение.

Что бы я попросила у Деда Мороза сегодня? Как ни странно, ничего технологично нового!
Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 3

Всего лишь интерьерный конструктор! Не описать своего восторга, когда я не так давно наткнулась на эти наборы в одном из магазинов. Посмотрите, какие милые миниатюрные комнаты можно собрать из деревянных и пластиковых элементов! Мечта для девочки, которая любит возиться с мелкими деталями и получать красивый результат своей кропотливой работы!

В детстве мы с сестрой мастерили для своих куколок домики из картона и интерьер из подручных материалов, а тут все уже есть! Остается только набраться терпения и склеить домик мечты.

Дарья Нетеса, редактор рубрики «Здоровье»:

Что бы я попросила у Деда Мороза сегодня, если бы мне было лет 7? Я бы выбрала Динозавра Плео — прототипа детеныша Камаразавра.

Это робот, который наделен искусственным интеллектом. Он ведет себя как настоящее животное (или даже человек!): умеет радоваться, грустить, обниматься, откликается на свое имя и скучает, если на него долго не обращают внимания, он очень эмоционален, настроение его может меняться.

Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 3

У нас всегда в доме были животные, и, казалось бы, откуда такое странное желание обзавестись умным другом в пластиковом корпусе и без настоящей души? Мне самой трудно ответить на этот вопрос, но есть в такой игрушке нечто особенное, что я воспринимаю именно как чудо, как невозможное.

Это ни в коем случае не замена домашнему любимцу, хотя производители рассматривают и такой вариант для детей-аллергиков.

Вроде бы уже давно придумали пушистых лающих и мяукающих кошечек и собачек, но согласитесь, что «живой думающий» динозавр — это совсем другое.

Дед Мороз, я хорошо вела себя все эти годы, подари мне, пожалуйста, динозаврика Плео!

Наталья Астрожникова, редактор рубрики «Психология»:

Как хорошо, что машины времени пока не существует! Иначе все были бы где-то та-а-ам — исправляли ошибки или ностальгировали. А нам здесь надо елки наряжать и ждать Деда Мороза! Тем более у него можно попросить что-то хорошее на будущее.

Но это не значит, что мы не можем «открутить» время назад, просто безопаснее сделать это подручными средствами. И если омолаживающие кремы делают нас чуточку свежее (будем надеяться!), то детские игрушки способны сбросить не один десяток лет (вот это точно!). Особенно в предновогодние дни, наполненные волшебством! Попробуем?

Вот и я брожу по магазинам с игрушками, воображая, что попала на планету «Детство». И вдруг чувствую, что мне 5 лет. Не 3, не 7 или 10, а именно 5 — когда уже многое соображаешь, но еще только через два года поймешь: этот Дед Мороз — физрук, а его борода — из ваты. А пока для меня сейчас все по-настоящему!

Загрузка...

Все вокруг звенит, шуршит, мигает, сверкает… Из разных уголков доносятся незнакомые голоса: «развивает тактильное восприятие», «хорошо тренирует мелкую моторику», «а на это скидка 40%!» (ага, тогда такого не было!). И тут мне захотелось восполнить отсутствие всей этой красоты в моем детстве и попросить у Деда Мороза самую-самую дорогую сердцу игрушку — чтобы развивала все навыки и сразу!

К счастью, голос разума останавливает: «Не смотри на ценники! Тебе сегодня 5 лет!»

И действительно, я заглянула в этот воображаемый мир детства за радостью, а она сегодня будет измеряться не деньгами, а горящими глазами и возможностью фантазировать. Эх, жаль, в моем детстве не было таких складных-раскладных домиков из картона, и приходилось мудрить с креслом и одеялом, создавая «шалаш».

Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 4

В общем, Дед Мороз, не дари мне игрушку, напичканную кучей заданных функций, потому что я все равно буду играть по своим сценариям. Не дари мне дорогущий домик, обставленный шикарной мебелью для кукол, — да, это красиво, но я туда не залезу, хоть мне и пять лет. А дари мне этот картонный домик с окошками и дверью, который мама мне поможет собрать, а я сама раскрашу его так, как мне захочется! Я обустрою в нем уютное местечко для себя и любимых игрушек.

У меня он легко превратится и в модный театр, где актеры — куклы, и в лесную избушку вредной Бабы-Яги, и в дворец прекрасной принцессы, и в средневековую крепость, и в теремок со зверьем, и в шалаш на берегу реки, и в сооружение на ветвях дерева, и в кошкин дом (коту придется потерпеть!)… Да во что захочу, в то и превратится!

А если домик развернуть к елке, зажечь на ней гирлянды и выключить свет, то за моим окошком будет самая настоящая новогодняя сказка!

Дед Мороз, если ли у тебя картонный домики ХХХL размера? Очень-очень надо!

Татьяна Силина, редактор рубрик «Звезды и дети», «Красота»:

Если бы меня спросили, на кого я хотела быть похожей в 7-летнем возрасте, ни секунды не думая, я ответила бы — на Марию Лопес из сериала «Просто Мария».

Нет, я не считала мексиканскую актрису Викторию Руффо самой красивой женщиной на Земле (все же типаж Клаудии Шиффер мне ближе). Просто, как вы помните, бедная деревенская девушка из сериала, которая впоследствии стала известным модельером, была швеей. А значит, у нее была швейная машинка — предел моих детских мечтаний.

К слову, родителям удалось осуществить эту мечту: в Новый год Дед Мороз оставил под елкой детскую швейную машинку.

Стоит ли говорить, что после этого гардероб моих Барби и Синди расширился до немыслимых размеров. Я представляла себя Марией (эпохи ее успеха, разумеется), а мама не успевала покупать на кукольные обновки ткань и бисер.

Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 2

О чем бы я мечтала, если 7-летней девочкой оказалась в современном магазине игрушек? Удивительно, но о той же швейной машинке — только уже не такой детской на вид. Во-первых, машинка должна быть «взрослого» цвета — никаких розовых и лиловых цветочков на корпусе (ведь где это видано, чтобы «солидный модельер» трудился на подобном аппарате)! Во-вторых, у нее должна быть ножная педаль. В-третьих, машинка должна уметь автоматически вдевать нитку в иголку. В-четвертых, уметь делать не только самую простую строчку, но и зигзаг, например.

Как знать, может быть, с такой навороченной швейной машинкой я бы стала второй Стеллой Маккартни… А, может быть, вовсе вошла бы в историю как создатель свадебного платья для Кейт Миддлтон или Меган Маркл…

Ольга Гаврилова, редактор рубрики «Образование»:

Если бы я превратилась в маленькую девочку, самым желанным подарком для меня была бы мягкая кукла (вроде вальдорфской) с огромным выбором одежды!

В детстве у меня был тряпичный зайка в клетчатом свитере и серых штанишках. Я так мечтала, чтобы Дедушка Мороз принес мне хотя бы пару комплектов разной одежки для него. Дедушка приносил Барби и Лего (за что я ему, конечно же, благодарна!), а новые штанишки для зайки шить ему было некогда.

Я делала кофточки, юбочки и штаны из старых носков, джинсов, лоскутков из бабушкиного комода.

Получалось очень по-детски и, как мне тогда казалось, примитивно. Сейчас я вижу много мастериц, которые делают на заказ кукол и шьют к ним одежку. Вот бы заполучить на праздники хотя бы одну такую прелестную девочку!

Анна Егорова, видеоредактор:

Когда я была ребенком, в торговых центрах только стали появляться игровые городки для детей с разными горками и лазалками. Точнее, он был один, и я помню, как упрашивала маму туда поехать. Мы тратили много времени в дороге, чтобы попасть туда, и я была счастлива!

Сейчас, когда я вижу современные города профессий, я не могу поверить своим глазам, насколько они реалистичные и масштабные! Поход в такой город точно превосходит любую игровую зону.

Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 4

Эти яркие домики, в каждом из которых можно погрузиться в мир конкретной профессии, просто поражают: здесь можно создать свой вкус мороженого, стать диктором на радио, потушить пожар, сыграть в спектакле на настоящей сцене, почувствовать себя первоклассным стилистом или футболистом и много кем еще.

Когда я прохожу мимо таких городов профессий, мне так хочется снова стать маленькой и побежать вместе с другими детьми в этот увлекательный мир, но нельзя…

Поэтому я бы очень хотела, чтобы такие города существовали в моем детстве, и я бы обязательно попросила Деда Мороза, чтобы он подарил мне билет в это увлекательное путешествие.

Виктория Разумова, редактор новостей:

Как и любой девочке, в детстве хотелось оказаться в настоящей сказке. Одной из самых лучших визуализаций волшебного мира были фильмы Disney.

Если бы тогда была возможность получить в подарок хоть что-то из того, что было показано на экране — моему счастью не было бы предела.

Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 4

Сегодня же детям доступны различные предметы из мира сказок Disney. Вот, например, чайник и кружка Миссис Поттс и Чип из фильма «Красавица и чудовище». Или же волшебная роза, которую так оберегал главный герой.

Эти маленькие атрибуты в реальной жизни подарят любому ребенку настоящую сказку.

Диана Евдокимова, редактор новостей:

Я росла в непростые 90-е годы, когда все разнообразие иностранных товаров только начало появляться на полках магазинов. Тогда же к жителям нашей страны ворвалась и яркая, дерзкая, часто вызывающая и запоминающаяся реклама, а люди начали мечтать о приобретении всех этих разнообразных и даже модных вещей.

Меня привлекало многое. Помню, как мечтала о куклах Барби (у меня за всю жизнь их было четыре), игрушках из Макдональдса и всяких конструкторах. LEGO, да и многие другие вещи для нашей семьи были довольно дорогим и недоступным удовольствием, ведь даже сладкое в доме появлялось не каждый день.

Немного оторваться мне удалось, когда родился брат. Тогда на рынок вышло много интересных игрушек.

И, хоть я была на 8 лет старше, в некоторые с удовольствием играла вместе с ним. Например, у нас дома появилась большая машинка. Та, на которую можно сесть и кататься по дому.

Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 2

Еще одно современное изобретение, о котором я бы точно мечтала в детстве, — кинетический песок.

В песочнице всегда можно было играть только летом, да и в какой-то момент мне перестало нравиться пачкать свои руки. А вот лепить что-то, да еще так, чтобы на ладонях не оставалось и следа, мне хотелось всегда. Впервые увидев кинетический песок пару лет назад, я поняла — с таким я бы точно зависала дома в детстве.

Если честно, я и сейчас не отказалась бы от такого подарка на Новый год!

Анастасия Гильмиярова, редактор новостей:

Вот бы 15 лет назад появился предмет, который способен оживить практически любые детские фантазии. И тогда не надо было маме с папой тратиться и покупать подарки каждый Новый год. Все, о чем мечтаешь, сегодня можно получить буквально через несколько минут. Стоит только представить — и вуаля!

Так о чем же мог мечтать будущий журналист? Конечно же, о ручке. Необычной! Теперь они есть не только шариковые или гелевые. А даже холодные и горячие. И это чудо — 3D-ручка!

Бывали случаи, когда маленькая Настя нарисует неведомую зверушку необычного цвета, а потом напишет в письме к Деду Морозу, что больше всего на свете хочет именно ее. И как быть тому самому волшебнику и его помощнице? Где искать это чудо? В каких магазинах? Выкручивались уже как могли. И, к слову, выходило это прекрасно!

Мои родители — настоящие волшебники. А теперь такими чудотворцами могут стать и сами дети.

Кстати, первые 3D-ручки появились в 2013 году, но тогда их было практически не достать. И стоили они внушительно. Сейчас их можно приобрести, даже не выходя из дома. И цены варьируются, так что доступны практически каждому. Конечно, в процессе предстоит тратиться на расходные материалы, ведь необычной ручке нужна «дозаправка». Но «волшебная палочка» того стоит!

Загрузка...
Загрузка...
Семейный гороскоп
Загрузка...