Стало известно, что у 19-летнего стрелка из Казани есть заболевание головного мозга

Сейчас проходят следственные мероприятия.
Сейчас проходят следственные мероприятия.

11 мая 19-летний Ильназ Галявиев устроил стрельбу в казанской школы. В результате погибли семь детей и двое взрослых. Преступника задержали, сегодня ему предъявят обвинение по уголовному делу. В ходе следственных действий стали известно, что в 2020-м бывшему ученику гимназии № 175 поставили диагноз, свидетельствующий о заболевании головного мозга. При этом по данным следствия, Галявиев на учете у психиатра или нарколога не состоял.

Он ранее неоднократно обращался за медицинской помощью в связи с сильными головными болями. Еще в прошлом году в связи с обращениями в одно из медучреждений ему был поставлен диагноз, свидетельствующий о заболевании головного мозга. С начала текущего года близкие также отмечали агрессивность и вспыльчивость в его поведении. Его текущее состояние характеризуется неадекватным поведением, что на данный момент препятствует полноценному проведению следственных действий с ним,

— цитирует «Интерфакс» сообщение Следственного комитета.

Следствие назначало стрелку более 30 экспертиз.



Отметим, что после задержания Галявиева появилось видео, на котором он лежал связанный за решеткой и говорил о том, что начал всех ненавидеть около двух месяцев назад.



На время расследования стрелка требуют заключить под стражу.

Ранее Людмила Петрановская высказалась о трагедии в Казани.

Фото: visualrian.ru / Роман Кручинин

О воспитании без занудства – «Летидор» теперь в TikTok! Подписывайтесь!