Будьте внимательнее к детям: Людмила Петрановская высказалась о трагедии в Казани

Паниковать не стоит!
Паниковать не стоит!

Известный психолог Людмила Владимировна Петрановская опубликовала на своей странице в «Инстаграме» обращение к родителям после трагедии в Казани.

Людмила Владимировна отметила, что случившееся в казанской школе вызвало волну родительской тревоги и взрослые находятся в растерянности.

«Друзья, тревога понятна, нам всем даже подумать страшно, что переживают семьи погибших, страшно представлять, что это могло бы случиться с нашими детьми», — отметила психолог и добавила, что «хаотические "меры предосторожности" не добавят ни покоя, ни безопасности».

Она напомнила, что риск попасть в опасную для жизни ситуацию существует всегда и свести его к полному нулю невозможно. Лучшее, что может сделать сейчас каждый из нас, по мнению психолога, не паниковать, а также быть внимательным к детям, постараться никого не делать изгоем.

Людмила Владимировна отметила, что это будет лучшей профилактикой повышения уровня агрессии в обществе в целом и в школе в частности.

«Давайте научимся жить с мыслью, что в этом мире полной безопасности нет и не будет, и это не повод забиться в угол и трястись. Детям важно видеть это в нас»,

— подытожила психолог.

Напомним, что 11 мая в школе №175 произошла трагедия. Бывший учащийся школы, 19-летний Ильназ Г. пришел в здание образовательного учреждения с оружием и открыл огонь по ученикам. В результате стрельбы погибли девять человек. 21 человек получил ранения.

Фото: Visualrian.ru/Евгений Биятов

О воспитании без занудства – «Летидор» теперь в TikTok! Подписывайтесь!