Стало известно, будут ли штрафовать беременных москвичек за несоблюдение режима самоизоляции

Ограничения вводятся в Москве с 28 сентября.

В российской столице последние дни увеличивается количество подтвержденных случаев заболевших коронавирусом. В связи с этим мэр Сергей Собянин заявил, что некоторым особенно уязвимым группам граждан не рекомендуется выходить из дома. В число таких россиян попали и беременные женщины.
 Отмечается, что власти Москвы не планируют штрафовать беременных, если они выйдут на улицу.

Эта рекомендация не подразумевает штрафов. Мы настоятельно просим не покидать места проживания граждан, которые попадают в группу лиц с хроническими заболеваниями и особыми состояниями, в том числе беременных и женщин в послеродовом периоде,

— рассказал ТАСС первый заместитель руководителя аппарата мэра Москвы Алексей Немерюк.

В группу риска вошли пожилые люди, беременные и женщины в послеродовом периоде, жители с нарушением иммунной системы, болезнями мочеполовой системы, костной-мышечной системы и соединительной ткани (ревматологическими заболеваниями), дополнительные категории болезней системы кровообращения и эндокринной системы. В департаменте здравоохранения заявили, что для этих категорий граждан сочетание простуды и коронавируса представляет большую опасность и может иметь тяжелые последствия. Для этих россиян также не будут вводиться штрафы.

В Роспотребнадзоре заявили, что соблюдение масочно-перчатного режима позволит избежать введения более жестких ограничительных мер. В Кремле заявили, что пока об общероссийских ограничительных мерах речи не идет.

Фото: Depositphotos

Семейный гороскоп