Стали известны сроки появления вакцины от коронавируса в России

Над ней уже несколько месяцев работают ученые.

В России ведутся активные разработки вакцины от коронавируса. В Национальном исследовательском центре эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи Минздрава России на днях сообщили, что уже приступили к завершающей стадии. А директор центра Александр Гинцбург рассказал, когда вакцина будет доступна для россиян.

В гражданский оборот вакцина может поступить 12-14 августа, в середине августа. До 12 августа Росздравнадзор должен проверить те партии, которые мы разрабатываем,

— рассказал Гинцбург ТАСС.

Национальный исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи планирует подать на регистрацию вакцину 2-4 августа. Известно, что предварительные результаты первого этапа клинических испытаний вакцины показали, что у добровольцев вырабатывается иммунитет к инфекции.

Иммунитет формируется, но мы окончательные результаты еще никому не сообщали. Мы смотрим более углубленно, несколькими системами, не только наличие антител, как все коммерческие и некоммерческие структуры смотрят, а мы смотрим наличие вируснейтрализующих антител.

Напомним, что на днях глава Минздрава России рассказал, будет ли вакцинация от коронавируса добровольной.

На 13 июля в мире зафиксировано более 13 миллионов случаев заражений. Погибли 573 тысячи человек, вылечились — более 7,6 миллиона. В России, по данным Минздрава, — больше 733 тысяч зараженных. Из них 504 тысячи вылечились.

Другие новости о коронавирусе читайте здесь.

Фото: Depositphotos

Семейный гороскоп