В России приступили к завершающей стадии испытаний вакцины от COVID-19

Тесты начались 18 июня.

Стало известно, что в России приступили к завершающей стадии тестирования вакцины от COVID-19, которое проводят Национальный исследовательский центр имени Гамалеи и Минобороны. Об этом сообщает сетевое издание РИА Новости со ссылкой на информацию ведомства.

Испытания вакцины от коронавируса начались 18 июня. Сначала в них участвовали 18 добровольцев: половине из них ввели вакцину с одним компонентом, второй половине — с другим. А 23 июня к тесту присоединялась еще одна группа из 20 участников, которые получили препарат в бустерном варианте, через время им введут второй компонент вакцины.

Отмечается, что полученные данные «свидетельствуют о формировании у добровольцев первой и второй групп иммунного ответа на введение вакцины от коронавируса COVID-19».

Уточняется, что добровольцы из первой группы чувствуют себя хорошо, их должны выписать 15 июля после получения результатов контрольных анализов.

А участников второй группы ждет еще одно тестирование — 13 июля им введут второй компонент препарата, который должен закрепить сформировавшийся иммунитет.

Напомним, что на днях глава Минздрава России рассказал о сроках вакцинации детей от коронавируса, а также пояснил, будет ли вакцинация от коронавируса добровольной.

Другие новости о коронавирусе читайте здесь.

Фото: Depositphotos

Давайте дружить в социальных сетях! Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и «Одноклассниках»!

Семейный гороскоп