Стали известны самые популярные нарушения на первой неделе ЕГЭ

За эти провинности школьников отстраняли от экзаменов, а их работы аннулировали.

Пресс-служба Рособрнадзора сообщила о первых итогах проведения ЕГЭ. Оказывается, в течение первой недели экзаменов за те или иные нарушения, от экзаменов были отстранены 141 школьник.

Чаще всего выпускники «попадались» на использование мобильных телефонов и иных средств связи (58 человек), шпаргалок (56 человек). А в одном из российских регионов зафиксировали случай, когда школьникам на ЕГЭ оказывалась помощь со стороны организаторов.

Результаты нарушителей аннулированы, повторно сдать ЕГЭ по этим предметам они смогут не ранее, чем через год,

— уточнили в Федеральной службе по надзору в сфере образования и науки.

На данный момент эксперты продолжают анализировать видеозаписи прошедших экзаменов и обрабатывать метки, которые были сделаны онлайн-видеонаблюдателями. В Рособрнадзоре напомнили, что о любых нарушениях в ходе экзаменов можно сообщить на «телефон доверия ЕГЭ».

Руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов еще раз призвал выпускников не рисковать и не пытаться пронести на ЕГЭ мобильные телефоны или шпаргалки, поскольку система контроля за ходом ЕГЭ оперативно выявляет практически все нарушения.

Напомним, после трагедии, когда 29 мая в Чебоксарах в ходе ЕГЭ по математике скончалась школьница, Рособрнадзор призвал родителей не пускать больных детей на экзамены.

Мы призываем всех, и в первую очередь родителей, внимательно относиться к состоянию здоровья своих детей и не допускать для них рисков, связанных с излишним напряжением и волнением при опасных медицинских показаниях. Рособрнадзор, в свою очередь, всегда будет относиться к таким случаям с особым вниманием и прилагать все усилия, чтобы избежать подобных рисков и создать необходимые условия для участников экзаменов, испытывающих проблемы со здоровьем,

— цитирует ТАСС замруководителя Рособрнадзора Анзора Музаева.

Фото: Visualrian.ru/ Кирилл Каллиников

Семейный гороскоп