Стала известна средняя зарплата учителей в Москве — это больше 100 тысяч рублей

Планируется индексация зарплат.

Средняя заработная плата учителей в Москве к концу 2020 года составит 117,2 тысячи рублей в месяц. Об этом сообщил руководитель столичного департамента образования и науки Александр Молотков.

В 2020 году, несмотря на снижение прогноза среднемесячного дохода от трудовой деятельности по Москве, уровень заработной платы педагогических работников сохранен. Средняя месячная заработная плата педагогических работников, непосредственно осуществляющих учебно-воспитательный процесс, составит 98,3 тысячи рублей в месяц, а среднемесячная заработная плата учителей также сохранена и к концу 2020 года составит 117,2 тысячи рублей. Директора учитываются как руководители, у директоров средняя зарплата — более 300 тысяч рублей,

— цитирует ТАСС Молоткова.

Молотков заметил, что зарплата учителя на одну ставку составляет 78 тысяч рублей. Он также отметил, что в проекте столичного бюджета предусмотрены средства на индексацию оплаты труда педагогических работников в 2021 году на 3,7%.

За последние десять лет в Москве в три раза выросли зарплаты учителей.

Ранее было опубликовано исследование о зарплатах российских учителей. В 60 регионах базовая ставка педагога не превышает минимального размера оплаты труда (МРОТ).

Фото: Depositphotos

Семейный гороскоп