13:30, 10 августа 2021
1 мин.

Стала известна средняя стоимость школьного набора в России

В этом году объем покупок к началу нового учебного года увеличился

Всего три недели осталось до старта нового учебного года в России. Многие родители уже вовсю делают покупки для своих школьников. В частности, используя выплату в 10 тысяч рублей, которую, по распоряжению президента Владимира Путина, со 2 августа должны получить семьи с детьми школьного возраста.

Стала известна средняя стоимость школьного набора в России

Фото: Depositphotos

Согласно данным исследования аналитического ресурса «Чек индекс» (оператор фискальных данных «Платформа ОФД»), в первую неделю августа жители нашей страны увеличили объем покупок школьных товаров по сравнению с аналогичным периодом за 2020 год. Увеличение в полтора раза произошло на фоне единовременной «путинской» выплаты на детей-школьников.

«Средний чек расходов на школьный набор в начале августа составил 13 329 рублей, что на 3% выше, чем в июле и на 16% выше уровня прошлого года. При этом объем продаж в натуральном выражении (в штуках) вырос в сравнении год к году на 61%»,

приводит данные исследования ТАСС.

Прежде всего, социальная выплата была направлена на покупку канцелярских принадлежностей и школьной формы.

Читайте также

Сообщается, что средний чек на «набор первоклассника» составил 936 рублей (он вырос на 48% по сравнению с уровнем 2020 года). Цена на школьный дневник за год не выросла, в августе она находится на уровне 2020 года — 107 рублей. Средний чек на приобретение пенала с содержимым в последний летний месяц составил 549 рублей (это на 19% ниже, чем 2020 году). А на приобретение карандашей и ручек придется потратить 236 рублей (средний чек на 67% выше уровня 2020 года).

Недавно были названы российские регионы, в которых дороже всего собрать ребенка в школу.

Фото: Depositphotos

О чем говорят
Новости партнеров
Интересное в сети