Стал известен размер пенсии российского Деда Мороза

Сумма далека от сказочной.

Главный волшебник страны ежегодно радует детей и взрослых в новогодний период. В новом 2021 году стало известно, какую же пенсию получает Дед Мороз. Оказалось, что эта сумма небольшая, а также она не подлежит индексации, так как волшебник работает. О пенсии Мороза рассказали в Партии пенсионеров, где был произведен расчет.

Удивительное событие произошло в Свердловской области. К нам в партию пришел Дед Мороз и попросил нас помочь рассчитать его пенсию. Мол, стаж огромный, да и в законах разобраться сложно. Мы пообещали помочь. Дед Мороз имеет неподтвержденный документально стаж с 1937 года. Его пенсия, по расчетам специалистов, с положенными в Вологодской области доплатами составит 10 221 рубль и не будет индексироваться, поскольку Дед Мороз — работающий пенсионер,

— цитирует издание «Подъем» сообщение Партии.

При этом Деду Морозу не положены компенсации за проезд, так как олени и лошади не значатся в правилах. Но вот одна льгота работающему пенсионеру положена: он может рассчитывать на надбавку за содержание иждивенца — внучки Снегурочки.

Ранее россияне рассказали, что о самом желанном подарке для себя от Деда Мороза. К слову, волшебник идет в ногу со временем. В конце минувшего декабря Мороз завел аккаунт в популярной соцсети TikTok.

Фото: Depositphotos

Семейный гороскоп