15:40, 26 марта 2022
1 мин.

«Спутником Лайт» теперь можно вакцинироваться в период беременности и грудного вскармливания

Был изменен список противопоказаний
Беременным официально разрешили вакцинироваться «Спутником Лайт» для защиты от COVID-19, так как были пересмотрены противопоказания. Мамы, которые кормят детей грудью, также могут не переживать: им теперь можно сделать прививку этим препаратом. Подробнее об этом читайте в нашей новости.
«Спутником Лайт» теперь можно вакцинироваться в период беременности и грудного вскармливания

Период беременности и грудного вскармливания был исключен из официального списка противопоказаний к вакцинации «Спутником Лайт», сообщают РИА Новости со ссылкой на государственный реестр лекарственных средств.

Клинические исследования Спутник Лайт при беременности не проводились. В связи с этим применять препарат «Спутник Лайт» при беременности следует в тех случаях, когда ожидаемая польза для матери превышает потенциальный риск для плода с 22 недели беременности.

Инструкция к вакцине «Спутник Лайт»

Хотя кормящим женщинам и разрешили применять «Спутник Лайт», рекомендуется делать прививку только тогда, когда ожидаемая польза превышает риск, поскольку нет информации о проникании компонентов данного препарата в грудное молоко.

Напомним, что «Спутник Лайт» — однокомпонентная вакцина, которую чаще всего применяют в качестве бустера.

Читайте также

Ранее «Летидор» писал, что в российских школах смягчили антиковидные ограничения.

Актуальные новости о пандемии коронавируса читайте на «Летидоре».

Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.

_Фото: pixabay.com _

Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети