18:45, 25 марта 2022
1 мин.

В российских школах смягчили антиковидные ограничения

Новое постановление
Пандемия коронавирусной инфекции вынудила власти и организации вводить противоэпидемиологические меры, направленные на защиту населения. Они затронули в том числе образовательные учреждения. Однако ситуация стабилизировалась, и Роспотребнадзор принял решение отказаться от ряда ограничений. Подробнее об этом читайте в нашей новости.
В российских школах смягчили антиковидные ограничения

Как сообщается на официальном сайте надзорного ведомства, новые правила предполагают отмену некоторых требований, например, необходимости предъявления справки из больницы после контакта ребенка с зараженным ковидом.

Отменено требование по закреплению за каждым классом отдельного учебного кабинета, по соблюдению в местах проведения аттестации социальной дистанции между обучающимися не менее 1,5 метров посредством зигзагообразной рассадки по 1 человеку за партой.

Роспотребнадзор
Читайте также

Также в ведомстве отказались от идеи начинать уроки и перемены в разное время и допустили возможность проводить массовые мероприятия для детей на открытом воздухе. Также будет рассмотрена инициатива увеличить число маленьких отдыхающих в детских лагерях и санаториях.

Тем не менее некоторые требования необходимо соблюдать. В частности, персонал лагерей будут обследовать на наличие COVID-19, а помещения будут убираться с применением дезинфицирующих средств и проветриваться.

Ранее «Летидор» писал, что аналитики выяснили, сколько россиян продолжат носить маски.

Актуальные новости о пандемии коронавируса читайте на «Летидоре».

Фото: pixabay.com

Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети