02 декабря 2021 в 15:20
1 мин.

Специалисты дали советы, как помочь ребенку, если он заболел ветрянкой

Есть несколько правил
Ветряная оспа — вирус, при котором у пациентов появляются красные высыпания по всему телу. Считается, что ветрянкой болеют только дети, однако могут заразиться и взрослые, но реже. Малыши обычно плохо реагируют на зудящие пятнышки на коже, поэтому специалисты напомнили, как можно облегчить ребятам течение болезни.
Специалисты дали советы, как помочь ребенку, если он заболел ветрянкой

Несмотря на зуд и дискомфорт от высыпаний, дети обычно быстро выздоравливают от ветрянки, которая характерна для раннего возраста, сообщает The Sun.

Детям, которые уже болеют ветряной оспой, рекомендуется оставаться дома, поскольку они очень заразны. Родители могут дать им парацетамол для снятия температуры и облегчения зуда.

посоветовали специалисты.

Также помогут охлаждающие гели. Очень важно, чтобы в течение болезни родители давали ребенку много воды. Она поможет избежать обезвоживания.

В редких случаях ветрянкой болеют повторно. Подростки и взрослые тяжелее переносят вирус, и после сыпи могут остаться шрамы, начаться различные осложнения. Но обычно после того, как человек переболел ветряной оспой, он будет иметь иммунитет от нее на всю оставшуюся жизнь, заключили специалисты.

Ранее «Летидор» писал о том, что россияне не верят в опасность ветрянки.

Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.

Фото: Depositphotos

Источник: The Sun
Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети