11 января в 11:20
1 мин.

Специалист объяснила, что делать при потере аппетита во время ковида

Организму необходима энергия
Отсутствие аппетита считается одним из основных симптомов штамма «омикрон». Однако врач-терапевт и диетолог Елена Игнатикова объяснила, что снижение потребности в питании не всегда связано именно с коронавирусом. Однако проблему с аппетитом не стоит игнорировать. Подробнее об этом читайте в нашей новости.
Специалист объяснила, что делать при потере аппетита во время ковида

Как сообщила специалист в эфире радио Sputnik, при борьбе с большинством инфекций в организме начинается интоксикация, и аппетит пропадает или снижается.

Воспаление — это тяжелое для организма состояние, которое требует большой затраты энергии и различных питательных веществ, иначе организм будет хуже справляться с инфекцией. Когда снижается температура, когда человек начинает чувствовать себя немного лучше, нужно что-то есть.

Елена Игнатикова
врач-терапевт, диетолог

Специалист добавила: достаточно есть небольшими порциями легкие и усваиваемые блюда. Например, бульон, куриные яйца или омлеты на пару. Также подойдут молочные напитки.

В течение болезни следует употреблять большое количество жидкости. Такой режим будет способствовать выведению токсинов из организма, что позволит пациенту лучше справиться с инфекцией, заключила Игнатикова.

Ранее «Летидор» предупредил о риске диабета у перенесших COVID-19 детей.

Актуальные новости о пандемии коронавируса читайте на «Летидоре».

Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.

Фото: Depositphotos

Источник: радио Sputnik
Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети