«Союзмультфильм» выпустит продолжение истории про попугая Кешу

Известный анимационный герой появится в полнометражной картине.

В следующем году киностудия «Союзмультфильм» планирует начать работу над полнометражным мультфильмом о знаменитом герое советской анимации, известного всем, как попугай Кеша. Если все получится, то юные телезрители увидят новую историю уже в 2020 году. Об этом в ходе Петербургского международного экономического форума заявила председатель правления «Союзмультфильма» Юлиана Слащева.

Мы будем работать очень плотно с Александром Курляндским, чтобы в следующем году запустить «Кешу на Таити», и в 2020 году выйти с полнометражным фильмом,
  • сказала она.

Более того, к производству может быть привлечен инвестор. Также киностудия надеется на господдержку от Фонда кино.

Часть денег мы рассчитываем получить от государственного Фонда кино, остальное – мы будем использовать студийные деньги, заработок от коллекции, если нам понадобится инвестор, мы будем привлекать инвестора,
  • отметила Юлиана Слащева.

Напомним, Александр Курляндский - сценарист советского анимационного сериала «Возвращение блудного попугая». Мультфильмы про Кешу вышли в 1984, 1987 и 1988 годах. Стоит отметить, что сериал получил свое продолжение в 2000-х годах. В 2002, 2005 и 2006 годах вышло еще три эпизода о приключениях попугая. И теперь, судя по всему, юные телезрители могут ждать полнометражный мультфильм.

Кстати, на днях в «Союзмультфильме» также объявили о планах снять 30 новых серий «Трое из Простоквашино», первая из которых может выйти уже в 2018 году.

Семейный гороскоп