«Союзмультфильм» планирует сделать из попугая Кеши современного стендапера

Новые истории про любимого персонажа появятся в ближайшие пару лет.

Сегодня стало известно, что знаменитый герой советской анимации попугай Кеша, вероятно, вернется к зрителям не только в полнометражном мультфильме, но и в формате сериала. Более того, Кеша может стать стендап-комиком. Об этом рассказала РБК председатель правления «Союзмультфильма» Юлиана Слащева.

По ее словам, студия сейчас занимается созданием пилотного эпизода продолжения анимационного сериала про попугая Кешу.

И если он получится, запустим в производство сериал, а потом и полнометражный фильм. Развернутый синопсис сценария для полного метра у нас уже есть, он написан автором всех произведений про Кешу Александром Курляндским. Мы актуализируем этого персонажа: есть одна из идей сделать из Кеши современного стендапера. Он же, по сути, всегда таким и был,

— заявила она.

В прошлом году «Летидор» уже сообщал о планах «Союзмультфильма» создать продолжение о Кеше. Однако тогда речь шла только о полнометражном мультфильме. В студии обещали, что зрители смогут увидеть его в 2020 году.

Напомним, Александр Курляндский — сценарист советского анимационного сериала «Возвращение блудного попугая». Мультфильмы про Кешу вышли в 1984, 1987 и 1988 годах. Стоит отметить, что сериал получил свое продолжение в 2000-х годах. В 2002, 2005 и 2006 годах вышло еще три эпизода о приключениях попугая. И теперь, судя по всему, юные телезрители могут ждать и сериал, и полнометражный мультфильм.

Кстати, Юлиана Слащева сообщила и о других планах киностудии. Например, уже полюбившихся персонажей советских мультфильмов вскоре можно будет увидеть в других форматах. Например, будут созданы 3D-модели самых популярных героев, и с ними выйдут стикеры, видеоигры, квесты и другой обучающий и развивающий контент.

Семейный гороскоп