24 июня 2021 в 11:20
1 мин.

Собянин уточнил, кому можно посещать рестораны и кафе без QR-кода

Есть важные исключения
Согласно новым правилам, введенным из-за повышения роста заболеваемости коронавирусной инфекцией мэром Москвы Сергеем Собяниным, посещать кафе, столовые и рестораны в Москве с 28 июня смогут жители, имеющие QR-код. Он нужен для подтверждения пройденной вакцинации от COVID-19, перенесенного заболевания или отрицательного ПЦР-теста.
Собянин уточнил, кому можно посещать рестораны и кафе без QR-кода

При этом попасть на летние веранды и в сезонные летние кафе можно будет без QR-кода до 12 июля.

Также QR-код не потребуется постояльцам гостиниц, хостелов и других объектов размещения, если они захотят поесть в заведении при гостинице. Правило распространяется только на постояльцев. Аналогичное требование распространяется и на столовые, буфеты и кафе, где обедают студенты и работники образовательных организаций Москвы: QR-код для сотрудников будет необязателен, но посторонним вход в кафе запретят.

Дети, не достигшие 18 лет, смогут попасть в рестораны и кафе без QR-кода, если их будут сопровождать родители или законные представители, предъявившие QR-код.

Получить QR-код можно в электронной медицинской карте и на порталах mos.ru и emias.info, едином портале государственных и муниципальных услуг или в специализированном приложении «Госуслуги. Стоп коронавирус», а также в регистратуре городской поликлиники. Бумажные справки или сертификаты приниматься не будут, сообщает Mos.ru.

А до этого Сергей Собянин рассказал, когда Москва сможет вернуться к нормальной жизни.

Другие новости о коронавирусе читайте здесь.

Фото: Depositphotos

О чем говорят
Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети