15:00, 23 июня 2021
1 мин.

Сергей Собянин рассказал, когда Москва сможет вернуться к нормальной жизни

Сейчас в столице ужесточены меры

Столичный градоначальник из-за резко обострившейся ситуации с выросшим количеством зараженных коронавирусом ввел новые ограничения и меры по сдерживанию вируса. В частности, в Москве обязали работников ряда организаций пройти вакцинацию, а в места общественного питания с 28 июня будут пускать только по QR-коду или ПЦР-тесту. Все это должно привести к остановке распространения вируса и стабилизации ситуации.

Сергей Собянин рассказал, когда Москва сможет вернуться к нормальной жизни

Фото: depositphotos

Новые ограничения, разумеется, поддерживают далеко не все. Сам Сергей Собянин отметил, что принятые решения «сложные, непопулярные, но необходимые для сохранения жизни людей».

Сегодня мэр заявил, что город находится практически на пике заболеваемости. При этом запись на вакцинацию выросла в десять раз и составила 60 тысяч жителей.

Все это позволяет сделать обнадеживающий прогноз. По словам Собянина, он рассчитывает, что уже в ближайшие месяцы столица вернется к нормальной жизни.

А между тем, 23 июня стало известно, что в Бурятии власти ввели новый локдаун. Однако в Кремле заявили, что на федеральном уровне он не планируется.

Ранее главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко заявил, что COVID-19 cтало тяжелее лечить.

Другие новости о коронавирусе читайте здесь.

Фото: depositphotos

О чем говорят
Новости партнеров
Интересное в сети