СМИ выяснили, почему Кейт Миддлтон и принц Уильям дали сыну такое неожиданное имя

Оказалось, что в королевской семье Великобритании можно найти не одного знаменитого родственника с тем же именем.

Принц Уильям и его супруга Кейт Миддлтон на днях, 23 апреля, стали родителями в третий раз. У пары родился сын, имя которого они несколько дней держали в секрете. Тем временем жители Великобритании активно делали ставки, решая, как же семья назовет ребенка. Среди лидеров были такие имена, как Альберт и Артур. Однако супруги решили не оправдывать ожиданий общественности. Вскоре Уильям и Кейт объявили: мальчика зовут Луи Артур Чарльз. Ребенок будет известен как его королевское высочество принц Луи Кембриджский.

В результате СМИ решили выяснить, почему пара сделала именно такой выбор. Французское имя Луи означает «славный воин». Журналисты Celebrity Baby Scoop предположили, что мальчика назвали в честь великого дяди и наставника принца Чарльза Лорда Маунтбеттена, который был убит в 1979 году. Луис (Луи) Френсис Альберт Виктор Николас Маунтбеттен известен в стране как британский военно-морской и государственный деятель, адмирал флота. Он также был последним вице-королем Индии, при котором страна получила независимость. Маунтбеттен был убит 27 августа 1979 года в Ирландии в результате террористического акта, который организовала Временная Ирландская республиканская армия. На яхте, где находился 79-летний лорд с семьей, было установлено радиоуправляемое взрывное устройство.

Также известно, что деда принца Филиппа звали Луи (Луис) Александр Маунтбеттен. Да и четвертое имя самого принца Уильяма звучит как Луи.

Кстати, со вторым и третьим именами малыша вопросов меньше. Артур – дань традиции и великому имени, а Чарльз – дедушка мальчика.

Напомним, в начале сентября прошлого года стало известно, что супруга принца Уильяма Кейт Миддлтон ждет третьего ребенка. Первые месяцы беременности герцогиня Кембриджская страдала от сильнейшего токсикоза, и врачи серьезно переживали за ее здоровье.

Отметим, что помимо новорожденного сына принц Уильям и его супруга воспитывают двоих детей. Старший малыш пары сын Джордж Александр Луи родился в 2013 году, а в 2015 году на свет появилась дочь Шарлотта Елизавета Диана. Стоит отметить, что теперь и старший, и младший сыновья Уильяма и Кейт носят имя Луи. Однако для младшего это имя стало основным, а для старшего – третьим.

Фото: Instagram / @kensingtonroyal

Давайте дружить в социальных сетях! Подписывайтесь на нас в

Facebook,

«В Контакте» и

«Одноклассниках»!

Семейный гороскоп