29 ноября 2021 в 13:35
1 мин.

Следователи возбудили дело после смерти мальчика в российской больнице

Родственники ребенка обвиняют медиков в халатности
Прокуратура, следственные органы и Минздрав Приморского края начали проверку по факту смерти в больнице Владивостока восьмилетнего ребенка. О трагедии в соцсетях написала его сестра. По версии родственницы, у мальчика заболел живот, «скорая» привезла его в больницу, оттуда направили в другую. Но везти брата в тяжелом состоянии на другой конец города девушке пришлось самой.
Следователи возбудили дело после смерти мальчика в российской больнице

Инцидент произошел в середине ноября. Сестра погибшего мальчика рассказала о том, что ее маленький брат начал жаловаться на боли в животе, тошноту и рвоту. Семья взывала бригаду скорой помощи.

Скорую вызвали в 15:00, у нас не работал лифт. Скорая отказалась подниматься на девятый этаж без лифта. На тот момент брату стало еще хуже, он терял сознание. Врачи поднялись к нам только спустя 20 минут уговоров.

Сестра погибшего мальчика

Медики доставили ребенка в краевую больницу, но спустя несколько часов сообщили родственникам, что мальчика нужно везти в инфекционное отделение другого медицинского учреждения. Сестра ребенка с супругом самостоятельно доставили туда мальчика.

«Привезли в реанимацию, заверили, что сейчас станет лучше, что они его спасут и будет переливание крови. Переливания не было, к ИВЛ подключили к 9:00, к 12:00 ребенок скончался», пишет издание «Восток-Медиа».

Родственники ребенка обратились в прокуратуру и следственный комитет. Они считают, что медики халатно подошли к исполнению своих обязанностей и допустили гибель школьника. Возбуждено уголовное дело, в обстоятельствах произошедшего разбираются правоохранительные органы, сообщается на сайте регионального Следственного комитета.

Ранее «Летидор» писал о том, что российский врач избежал тюрьмы за смерть ребенка в больнице.

Фото: Depositphotos

Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети