15:15, 09 ноября 2021
1 мин.

Российский врач избежал тюрьмы за смерть младенца в больнице

Медик признан виновным
Громкий судебный процесс завершился в Бурятии. На скамье подсудимых — реаниматолог детской больницы города Улан-Удэ. Родители погибшего малыша полтора года ждали оглашения приговора. Им пришлось доказывать, что врачи совершили ошибки при лечении их сына от бронхита. Они обращались к главе Следственного комитета Александру Бастрыкину. Только после его вмешательства местные правоохранительные органы возбудили несколько уголовных дел в отношении медиков. Подробности читайте в нашей новости.
Российский врач избежал тюрьмы за смерть младенца в больнице

Четырехмесячный месячный малыш поступил в местную детскую больницу с диагнозом «острый бронхит» еще в феврале 2019 года, его состояние стремительно ухудшалось. Ребенка перевели в отделение реанимации. На следующий день он впал в кому и больше из нее не вышел. Спустя полгода малыш умер.

В официальном документе — «истории стационарного больного» — следователи обнаружили дописки и исправления. Семье ребенка потребовалось полтора года, чтобы на скамье подсудимых оказался один из врачей, который не оказал их сыну необходимую помощь. Вина медика была доказана, но из-за истекшего срока давности он не будет отбывать наказание в колонии.

_ Судья сказала, что вина доказана, но берет и переквалифицирует. Это не правосудие, это договоренность. Мы собираемся обжаловать. Дойдем до Верховного суда, до кассации, будем добиваться справедливого приговора_

Антон Котенко
отец погибшего мальчика
Читайте также

Гособвинение запрашивало для медика пять с половиной лет лишения свободы, но суд решил иначе. Два с половиной года он будет ограничен в правах на передвижение, находясь под подпиской о невыезде.

В течение этого временит мужчина также не сможет заниматься врачебной деятельностью. В качестве компенсации родителям мальчика выплатят два миллиона рублей, пишет ТРК «Тивиком».

Ранее «Летидор» писал о том, что российская больница выплатит 1,7 млн рублей женщине за неправильные роды.

_ Фото: Depositphotos_

Новости партнеров
Интересное в сети