15:12, 12 июля 2021
2 мин.

«Сколько было пролито слез»: телеведущая Юлия Бордовских — об анорексии у дочери

Звезда рассказала, как распознать начало болезни

Известная телеведущая Юлия Бордовских — дважды мама. В 2013 году знаменитость вместе с дочерью и сыном переехала в Майами. Вскоре она поняла, что у Маруси анорексия. Девочке тогда было 14 лет. Телеведущая надеялась, что все решится без сторонней помощи. Но ситуация становилась только хуже. И Юлия Бордовских начала срочно искать клинику. Целый год Маруся лечилась от анорексии. И они вместе проходили терапию.

Маруся заболела анорексией. Я упустила этот момент. Ты не сразу все понимаешь. Тебе кажется, что завтра она начнет есть. Сколько я боролась, сколько я с ней разговаривала, сколько пыталась кормить. И плакала, и кричала...что только не делала. Но это бесполезно. Могут помочь только профессионалы. Я за одну ночь нашла клинику. Это было такое жуткое прозрение. Маруся год провела в клинике,

— призналась Юлия Бордовских, став героиней YouTube-шоу «Осторожно, Собчак».

«Есть несколько важных моментов, по которым можно понять, что у ребенка анорексия. Первое. Ребенок перестал есть с вами за одним столом. Берет еду к себе в комнату, а там он все выбрасывает, только вы об этом ничего не знаете. Второе. Ребенок постоянно занимается спортом при том, что он мало весит. Третье. Перепады настроения. Когда ты голодный, перепады настроения очень сильные. Их можно увидеть сразу», — рассказала телеведущая.

К слову, у сына телеведущей тогда тоже были проблемы. Федору в 5 лет диагностировали СДВГ — синдром дефицита внимания и гиперактивности. Сначала Юлия Бордовских не отнеслась к этому серьезно. Но позже ребенок начал вести себя агрессивно. «Он грозился, что выпрыгнет с балкона. Собирал рюкзак, уходил из дома. Мог кинуть пульт в голову другому ребенку, если что-то шло не так, как он хотел», — вспоминает звездная мама.

И со всем этим знаменитость справлялась практически одна. Тогда еще муж телеведущей Алексей Кравцов не переехал в США вслед за семьей. Он иногда прилетал к ним в Майами. Целый год ушел у Юлии Бордовских на терапию и лечение детей. Ей было очень тяжело.

Напомним, Юлия Бордовских — дважды мама. Дочь знаменитости Маруся родилась в браке телеведущей с банкиром Иваном Броновым. Девочка появилась на свет в 1999 году. Потом звезда была замужем за бизнесменом, президентом Союза конькобежцев России Алексеем Кравцовым. В браке у них появился на свет сын. Мальчик родился в 2008 году. Его назвали Федором. Юлия и Алексей развелись в 2018 году.

«Сколько было пролито слез»: телеведущая Юлия Бордовских — об анорексии у дочери

Я прошла через «пищевой ад» втайне от родителей: честная история про булимию — читайте на «Летидоре».

Фото: Instagram@bordeaux_julia

О чем говорят
Новости партнеров
Интересное в сети