Школьники потребовали ремонта — теперь их родителям грозит крупный штраф

Власти посчитали, что дети устроили митинг
Устав от того, что в школе так и не делают ремонт, родители решили действовать. На праздничной линейке дети, в том числе и первоклассники, позировали с плакатами. Во время мероприятия родители обращались к чиновникам. После отснятое видео было отправлено главе региона и президенту Владимиру Путину.

После этого деньги на ремонт школы нашлись уже через несколько дней. Но начались другие проблемы. Действия учеников расценили как несанкционированный митинг. Школьников вызвали на допрос в полицию. Участковый и инспектор ПНД сообщили, что за участие в подобном мероприятии им грозит штраф от 30 до 50 тысяч рублей.

Одна из мам сообщила, что теперь все родители не находят себе места и ждут вердикта. Если штрафы все-таки назначат, людям даже нечем платить за них.

В полиции же отметили, что была организована проверка по факту данного инцидента. По ее результатам в отношении организатора митинга были составлены административные протоколы за вовлечение несовершеннолетних, а вот самих школьников привлекать к ответственности не планировали, сообщает издание Orenday.

Ранее мы писали о том, почему ребенку иногда полезно бездельничать.

Фото: depositphotos