Школьник усовершенствовал медицинскую маску и стал звездой Сети

Мальчику из Канады пророчат славу талантливого изобретателя.

Каждый как может помогает бороться с распространением коронавирусной инфекцией в мире. Чей-то вклад в общее дело ограничивается минимальным количеством выходов из собственной квартиры на улицу. А кто-то придумывает лайфхаки, чтобы быть полезным врачам, которые каждый день контактируют с инфицированными.

Например, Куинн Рони из Ванкувера (Канада) озаботился проблемой, что у медиков болят уши от постоянного ношения масок, и от них на лицах врачей остаются ощутимые следы.

Школьник придумал, как сделать так, чтобы снизить нагрузку от медицинских масок. Он создал на компьютере модель будущего приспособления, а потом распечатал его на домашнем 3D-принтере.

Полученная пластиковая полоска с держателями крепится на затылок человека, а сама медицинская маска помещается на специальные выступы. Силу, с которой маска прилегает к лицу и ушам, можно регулировать с помощью смены положения резинок.

О ноу-хау мальчика сообщила его мама в своем «Фейсбуке». Хизер Рони опубликовала в аккаунте несколько фотографий с изобретением сына.

Куинн ответил на просьбу местных больниц о помощи в создании дополнительных «ушных щитков», чтобы помочь снять давление с ушей медицинских работников от ношения масок в течение всего дня. Он выпустил на своем 3D-принтере десятки ушных вкладышей, чтобы пожертвовать их,

— написала миссис Рони.

Многие СМИ и простые пользователи социальной сети подхватили идею школьника, который за считанные дни стал звездой Сети. Люди называют лайфхак канадского парня гениальным и пророчат ему в будущем успех талантливого изобретателя: «Какой молодец, этот молодой человек!», «Я не знаю этого парня лично, но горжусь им!», «Он звезда», «Эта ситуация покажет, что нам не нужно так много всего сделанного за границей, ведь у нас есть такие молодые люди, как этот парень!».

Напомним, многие делятся с другими людьми своими находками во время карантина. например, мама из Великобритании придумала, как экономить на еде. А в России дети с синдромом Дауна из липецкой общественной организации «Солнечный мир» бесплатно шьют маски всем желающим.

Напомним, в мире бушует пандемия нового коронавируса. По данным Университета Джонса Хопкинса (на 8 апреля), всего в мире инфицировано более 1,4 млн человек, более 80 тысяч заразившихся скончались.

Все последние новости про коронавирус читайте здесь.

Фото: Depositphotos

Семейный гороскоп