Школьник из Москвы, набравший 400 баллов за ЕГЭ, поступил на бюджет в МГУ

Руслан Салимгареев первый в списке на зачисление в главный вуз страны.

Бывший ученик московской школы № 179, который получил максимальные 100 баллов по русскому языку, профильной математике, биологии, а также химии, зачислен на факультет биоинженерии и биоинформатики МГУ имени М. В. Ломоносова. Об этом в пятницу ТАСС сообщил замдекана факультета Максим Скулачев.

При поступлении в МГУ Руслан набрал 507 баллов. Сегодня он был зачислен на факультет биоинженерии и биоинформатики на бюджетное место под номером 1,

— рассказал Максим Скулачев.

Напомним, что совсем недавно ученик московской школы № 179 Руслан Салимгареев поразил всю Россию результатом сдачи ЕГЭ. Молодой человек получил максимальные 100 баллов по русскому языку, профильной математике, биологии, а также химии. Таким образом, он показал наилучший из возможных результатов — 400 баллов.

Затем он блестяще сдал дополнительное вступительное испытание по математике, которое проводилось для каждого абитуриента, желающего поступить на факультет биоинженерии и биоинформатики в МГУ имени М. В. Ломоносова.

Впервые в столичной практике школьник сдал четыре предмета на высший балл. Однако в школе и не сомневались, что их гордость достойно сдаст все экзамены. Руслан Салимгареев неоднократно побеждал на Всероссийских олимпиадах школьников.

Кстати, еще в 2013 году выпускник из Кирова набрал 400 балов за ЕГЭ. Молодой человек получил высший балл за экзамены по русскому языку, химии, физике и биологии.

Фото: VK Руслана Салимгареева

Семейный гороскоп