Школьница отказалась решать «оскорбительную» задачку и получила похвалу от учителя

Ученица четвертого класса отказалась решать домашнее задание по математике.

Историю о том, как решительный отказ 10-летней девочки решать задачу по математике обернулся для нее не двойкой, а похвалой от учителя, рассказало издание TODAY Style. Однажды вечером ученица четвертого класса Ритм Пачеко из Солт-Лейк-Сити (США) делала уроки. Одно из заданий вызвало некоторые сложности у девочки, поэтому она обратилась к своей маме. Наоми была удивлена, когда дочь попросила ее не помочь разобраться в задачке по математике, а аргументированно отказалась ее решать.

Мама, прочитай это задание. Я не буду его делать, потому что так неправильно,

— передала Наоми журналистам слова своей дочери.

Naomi Pacheco

В задаче говорилось: «В таблице справа приведен вес трех четвероклассниц. Насколько Изабель тяжелее самой легкой ученицы?».

Ритм была глубоко возмущена постановкой вопроса, сочтя его оскорбительным для людей, которые, возможно, чувствуют себя неуверенно из-за своего тела. Она обвела задание карандашом и написала: «Что! Извините, я не буду делать это. Это грубо».

Naomi Pacheco

А затем 10-летняя девочка написала своей учительнице письмо, где подробно объяснила, почему она считает задачку оскорбительной и не хочет ее решать: «Дорогая миссис Шоу, я не хочу показаться грубой, но я думаю, что данная математическая задачка не очень хорошая, потому что она оценивает людей по их весу. Я не сделала это задание, потому что не считаю задачу правильной. С любовью, Ритм».

К счастью, учитель по математике поняла свою ученицу и разделила ее точку зрения.

Учительница Ритм очень тщательно подошла к этой ситуации. Она сказала, что понимает, насколько дочь расстроится, если ей придется решать задачу. Учительница даже ответила на письмо, написав: «Я тоже тебя люблю. Желаю хорошего дня»,

— сообщила мама девочки.

Кроме того, Наоми отметила, что она и ее муж очень гордятся своей дочерью за ее чуткость, смелость и умение отстаивать свою точку зрения.

Напомним, в Великобритании директор школы довел до слез «слишком крупную» ученицу, которая не может найти юбку по размеру.

Фото: VOSTOCK

Семейный гороскоп