16 сентября в 12:20

Директор школы довел до слез «слишком крупную» ученицу, которая не может найти юбку по размеру

Девочке не подходит школьная юбка.

14-летняя девушка из Портчестера была отстранена от школьных занятий из-за того, что ее юбка не соответствовала нормам, принятым в общеобразовательном учреждении. По правилам школы, девочки должны носить синий пиджак и плиссированную юбку серого цвета длиной по колено. Однако Каде Джонс из-за ее комплекции подобная модель не подходит. О скандале, который разгорелся из-за юбки, рассказал британский таблоид Daily Mirror.

Согласно правилам учебного заведения, Када носила синий пиджак, но юбку решила заменить — она нашла модель подходящей длины и цвета. Тем не менее вещь отличалась от той, что предусмотрена школьным уставом. Из-за несоответствия школьным стандартам руководство сделало ученице замечание и пригрозило, что Каде придется учиться дома, если она не будет выглядеть как все другие школьники.

Последний пять дней я плакала. Я не сделала ничего плохого. Люди обращаются со мной, будто бы я не человек,

— цитирует издание школьницу.

и

Карлин Джонс, мама девочки, не понимает, что произошло, потому что, по ее словам, Када носила такую же юбку в прошлом году и нареканий со стороны учителей не было: «Если бы она была одета как панк-рокер, то я бы все поняла, а эта юбку очень похожа на школьную форму». Также мама школьницы отметила, что ее дочь абсолютно здорова с медицинской точки зрения.

Директор школы Ричард Карлайл пояснил изданию, что речь идет о юбке подходящей длины и материала, и напомнил, что правила действуют для всех учеников:

Юбка мисс Джонс не вполне соответствовала школьным правилам с точки зрения длины, но школа работает над поиском униформы, которая бы соответствовала требованиям.

Напомним, спустя несколько дней после начала нового учебного года в одной из российских школ произошел конфликт из-за прически ученика (мальчик – фанат футболиста Златана Ибрагимовича, а поэтому носит прическу своего кумира). Случай стал настолько резонансным, что мальчика поддержали российские футболисты.

Фото: VOSTOCK

Семейный гороскоп