13 сентября 2019 в 18:43

Российские футболисты поддержали мальчика, которого травили из-за прически

Ребенка затравили в школе.

На днях в Сети горячо обсуждалась резонансная история со школьником, которого администрация учебного заведения за модную прическу. Мальчик является поклонникам футбола и спортсмена Златана Ибрагимовича, поэтому по его примеру носит хвост, а также у него выбрита часть волос. Руководство школы потребовало сменить прическу или отправить четвероклассника на домашнее обучение. На защиту ученика встала министр образования Красноярского края. А чуть позже слова поддержки ученику четвертого класса высказали и российские футболисты. Так, в официальном аккаунте Instagram Юношеской футбольной лиги (ЮФЛ) появилось сообщение-поддержка от экс-капитана сборной страны Алексея Смертина, который также носит длинные волосы.

Не остался в стороне и тренер московского «Локомотива» Юрий Семин, который пригласил ребенка в команду.

Появились слова поддержки и на официальных аккаунтах сборной России по футболу и Евро-2020 в Санкт-Петербурге. В Instagram собрали сразу несколько успешных футболистов с нестандартными прическами.

В свою очередь мама ребенка записала видеообращение, в котором поблагодарила всех неравнодушных за поддержку и за то, что им с сыном удалось отстоять прическу.

Фото: VOSTOCK

Семейный гороскоп