12 сентября 2019 в 15:50

Российский мальчик с нестандартной прической продолжит посещать школу

Об этом сообщила министр образования региона.

Резонансная история со школьником из Красноярского края закончилась победой ученика. На днях стало известно, что ребенка травит администрация учебного заведения за модную прическу. Мальчик является поклонникам футбола и спортсмена Златана Ибрагимовича, поэтому по его примеру носит хвост, а также у него выбрита часть волос. Руководство школы потребовало сменить прическу или отправить четвероклассника на домашнее обучение. На защиту ученика встала министр образования Красноярского края. Светлана Маковская встретилась с родителями ребенка и принесла извинения за действия руководства школы. Министр отметила, что она лично встретится с директором школы и проведет разъяснительную беседу. По ее словам, учреждение не может диктовать требования к внешнему виду учеников.

Надо понимать, что в период переходного возраста ребята выражают собственную индивидуальность путем нестандартных причесок, порой экстремального цвета волос. Таких учеников у нас много и среди них есть и круглые отличники, и победители олимпиад, одаренные дети в различных областях: спорте, искусстве, культуре. Нестандартная прическа — личное дело учеников. Школа имеет право установить единые рекомендации к одежде обучающихся, чтобы она соответствовала общепринятым в обществе нормам делового стиля и не более того,

— цитирует министра ТВК.

В Минобразования отметили, что в школу направили письмо, в котором требуют пересмотреть положение о школьной форме и внешнем виде учащихся. В настоящий момент мальчик продолжает ходить в школу. Его родители сказали, что они готовы идти на компромисс, чтобы не нагнетать ситуацию.

Фото: Telegram/@borusio

Семейный гороскоп