Школьница остроумно ответила на «сексистское задание» из школьного учебника — и покорила Сеть

Пятиклассница дала неожиданный ответ на вопрос о мужских и женских домашних обязанностях.

Ученица в одной из школ Саратова неожиданно для себя стала героиней социальных сетей, ответив на вопрос из рабочей тетради. Дело в том, что учеников пятого класса в рамках домашнего задания по обществознанию попросили заполнить таблицу «мужских и женских домашних дел». Одна из учениц не растерялась - и вписала в обе графы абсолютно одинаковые обязанности.

Я считаю, моя сестра просто прекрасно справилась с этим идиотским сексистским заданием,
  • написал один из пользователей сервиса микроблогов Twitter, приложив фотографию страницы школьной рабочей тетради.

Публикация нашла горячий отклик среди пользователей социальных сетей: менее чем за два дня пост получил свыше 4,4 тысяч ретвитов и более 18,7 тысяч отметок «Нравится».

«Жду когда твоя сестра станет нашим президентом», - комментируют публикацию в Сети. - «Респект сестре», «Девчоночка красотка», «Твоя сестра спасет будущее поколение». Есть, впрочем, и пользователи, которые сочли ответ школьницы неполным: «Хорошая попытка, но такая же неправильная. Правильный ответ — как договорятся», «Все еще сексистски. Где «сверлить стены», «собирать мебель», «выносить мусор», «следить за автомобилем» и т.д.?», «А кто у вас в семье моет кота?».

Кстати, чуть позже школьницу нашли журналисты, и она согласилась объяснить, почему именно так ответила на вопрос из рабочей тетради по обществознанию.

Фото: Shutterstock.com

Давайте дружить в социальных сетях! Подписывайтесь на нас в

Facebook,

«В Контакте» и

«Одноклассниках»!

Семейный гороскоп